Inteligencia artificial e ingeniería del conocimiento - Pajares Martinsanz, Gonzalo (Alfaomega)
Contenido: 1. Introducción a la inteligencia artificial; 2. Resolución de problemas mediante búsqueda; 3. Formalismos de representación del conocimiento; 4. Razonando con el conocimiento; 5. Ingeniería del conocimiento: modelos en CommonKADS; 6. Ingeniería del conocimiento: el conocimiento en CommonKADS; 7. Ingeniería del conocimiento: plantilla de tareas; 8. Ingeniería del conocimiento: modelo de comunicación; 9. Ingeniería del conocimiento: modelo de diseño; 10. Aprendizaje: por observación; 11. Aprendizaje: redes neuronales; 12. Percepción visual: generalidades; 13. Percepción: visión estereoscópica; 14. Aplicación: un caso de estudio; 15. Procesamiento del lenguaje natural: análisis léxico y sintáctico; 16. Procesamiento del lenguaje natural: análisis semántico y contextual; Anexos: A. Hojas de trabajo; B. Catálogo de interferencias; C. La red neuronal de Hopfield.