Redes UMTS : arquitectura, movilidad y servicios - Kaaranen, Heikki (autor) (Alfaomega)
Contenido: 1. Introducción; 2. De la tecnología GSM al acceso múltiple UMTS; 3. Los retos que plantea la arquitectura de redes móviles; 4. Introducción a las tecnologías de acceso radio; 5. Redes de acceso radio en UMTS; 6. La red central en UMTS; 7. El terminal en UMTS; 8. Servicios del entorno UMTS; 9. La seguridad en el entorno UMTS; 10. Protocolos de UMTS; 11. Ejemplos de procedimientos.