Relaciones peligrosas = Dangerous Liaisons - Frears, Stephen (Warner Brothers)
La manipulación de la sexualidad como medio de obtener poder, y la hipocresía de la clase alta, quedan de manifiesto en esta película en que, en la Francia del siglo XVIII, una mujer de mediana edad reta a su amante para que seduzca a una hermosa joven que contraerá matrimonio con su ex-esposo; le ofrece, a cambio, una última noche de placer con ella. Séptimo largometraje dirigido por el cineasta inglés Stephen Frears, basado en una obra de teatro (1985) del británico Christopher Hampton, él mismo autor de la adaptación cinematográfica y quien a su vez se inspiró en Las amistades peligrosas (1782), famosa novela epistolar del francés Pierre Ambroise François Choderlos de Laclos. La narración de Laclos originó casi simultáneamente otra adaptación fílmica, dirigida por el checo Milos Forman y titulada Valmont.