Gramática descomplicada - Grijelmo, Alex (Taurus)
El autor conceptúa a la gramática como el estudio sistemático de las relaciones que han tejido entre sí las sílabas, las palabras y las oraciones. Desde esta perspectiva y con recursos didácticos desarrolla los elementos que la estructuran: morfología, acentos, adjetivos, pronombres, verbos y su conjugación, sintaxis y oraciones.