El libro de los muertos - Blázquez, José María (edición e introducción); Lara Peinado, Federico (edición, traducción, notas) (Editora Nacional)
El libro de los muertos compila la cosmovisión y el saber religioso sobre la muerte en el antiguo Egipto, escrito hacia el 1500 a.C. y que fue encontrado en forma de papiro en una tumba de la XVIII dinastía, cerca de Luxor. La presente edición incluye el texto del papiro y un estudio detallado sobre el mismo.