El arte del buen maestro - Tenti Fanfani, Emilio (Pax)
Estudio desde la perspectiva sociohistórica acerca de la educación en México, en que el autor plantea la influencia de la ideología liberal en la configuración del sistema educativo mexicano, la función del Estado en este proceso y el perfil pedagógico del maestro y las prospectivas educativas.