La escalera invisible : mecanismos de ascenso en la clase política - Dinatale, Martín (Fundación Konrad Adenauer : La Crujía)
Análisis de las contradicciones al interior de los partidos políticos y aparatos electorales en el sistema político de Argentina, frente al discurso democrático que manejan; donde el común denominador es el clientelismo y la corrupción por un lado, y la falta de credibilidad ante la ciudadanía, por otro. Al final los autores plantean propuestas de solución cuya intención es pugnar por un sistema de partidos que representen realmente los intereses de la colectividad.