Indice de desarrollo democrático de América Latina : IDD-Lat 2006 (Fundación Konrad Adenauer : Polilat.com : Red Interamericana para la Democracia)
El Indice de desarrollo democrático de América Latina mide anualmente los avances o retrocesos de los países latinoamericanos en la consolidación de la democracia, a partir de cuatro parámetros: condiciones básicas de la democracia, respeto de los derechos políticos y las libertades civiles, calidad institucional y eficiencia política, y ejercicio de poder efectivo para gobernar.