Democracia observada : las instituciones electorales locales en México - Eisenstadt, Todd A. (2001)
Estudio que presenta un análisis del proceso de institucionalización de las elecciones en México que abarca hasta el año 2000, en el que se destaca la función primordial de las instituciones electorales de los estados en la transición democrática, el diagnóstico comparado de las leyes estatales en materia electoral, el papel de la opinión pública en la definición del voto y la importancia de la justicia electoral como legitimadores de los procesos electorales.