Beware of a Holy Whore = Warnung vor einer heiligen Nutte - Fassbinder, Rainer Werner ((The Films of Rainer Werner Fassbinder), 1971)
La décimo tercera de las 44 producciones y décimo de los 37 largometrajes que conforman la obra audiovisual dirigida por Rainer Werner Fassbinder está originada probablemente en la poco agradable experiencia del cineasta de filmar Whity (1970), una película anterior, en España y da cuenta de las peripecias de la unidad de rodaje de una producción alemana, que afronta problemas financieros y técnicos, cuyos miembros aguardan con aletargamiento en un raído hotel playero hispano. A la espera del arribo del director, el gerente de producción se dedica a intimidar a todos los miembros del equipo y se desarrollan intrigas sexuales. Cuando llega finalmente el tiránico realizador del proyecto, que está planteado como una denuncia de la violencia ejercida por el Estado, vuelve imposible la vida a cada uno de los participantes de la filmación, pero también se desata una actividad frenética que concluye con un ataque físico concertado contra el director. Una reflexión sobre el cine, cuyo título alude a la exposición de la tesis de que no debería permitírsele permanecer como "una santa prostituta del entretenimiento", y una exploración de las frustraciones sexuales, que el crítico español Augusto Martínez Torres destaca como la película más importante de la primera etapa de la filmografía de Fassbinder. Presentación en DVD hecha bajo la supervisión de The Fassbinder Foundation, la montajista Julianne Lorenz, colaboradora frecuente en las películas finales de Fassbinder, y el director Wim Wenders.