Finanzas para empresas competitivas : conceptos esenciales para decisiones eficientes - Mondino, Diana ((Management Granica))
Contenido: Parte I De los conceptos contables al análisis financiero básico: 1) La información económico-financiera básica; 2) Análisis del break-even o punto muero; 3) Análisis financiero mediante el uso de ratios; 4) El ciclo de caja, La cuenta de resultados y los resultados financieros; 5) El pronóstico financiero de corto plazo en la empresa; Parte II Evaluación financiera de proyectos de inversión: 6) Una visión conceptual sobre el interés; 7) La valuación de recursos en distintos momentos del tiempo; 8) Los métodos de evaluación de proyectos: los unos; 9) Los métodos de evaluación de proyectos: los otros; 10) De cómo descontar qué cash-flows. Parte III Tasas de descuento apropiadas, estructuras de financiamiento y mercados financieros: 11) La estructura de capital; 12) El ‘Capital Asset Pricing Model’ (CAPM); 13) La inversión en los mercados financieros.