Conocimientos básicos de comercio exterior para el contador público ((Fiscal IMCP))
Contenido: 1. La profesión contable y el comercio exterior; 2. Fundamentos constitucionales y legales en materia de comercio exterior; 3. Ley aduanera; 4. Las contribuciones en el comercio exterior; 5. Qué debemos entender por aranceles; 6. Clasificación arancelaria; 7. Regímenes definitivos; 8. Regímenes temporales; 9. Programas de fomento al comercio exterior; 10. Tránsito y depósito fiscal; 11. Régimen de elaboración, transformación o reparación en recinto fiscalizado; 12. Recinto fiscalizado estratégico; 13. El agente aduanal; 14. El derecho aduanero mexicano a través de sus infracciones y sanciones; 15. Delitos en materia aduanera; 16. Medios de defensa; 17. Prácticas desleales de comercio internacional; 18. Medidas de regulación y restricciones no arancelarias; 19. Los tratados internacionales de libre comercio.