Control avanzado de procesos : teoría y práctica - Acedo Sánchez, José (Díaz de Santos)
Contenido: Parte I Instrumentación para técnicos de control: 1) Medidas de caudal; 2) Medidas de presión; 3) Medidas de nivel; 4) Medidas de temperatura; 5) Válvulas automáticas; 6) Montaje de instrumentos en campo; 7) Transmisión de señales. Parte II Control básico: 8) Evolución de los sistemas de control; 9) Introducción al control automático; 10) Características de los procesos; 11) Métodos o formas de control; 12) Ajuste de controladores; 13) Características de válvulas automáticas. Parte III Control avanzado multivariable: 14) Técnicas de control avanzado; 15) Algoritmos para compensación dinámica; 16) Control multivariable. Parte IV Control avanzado de procesos unitarios: 17) Control de bombas de proceso; 18) Control de intercambio de calor; 19) Control de calderas para producción de vapor; 20) Control de hornos; 21) Nociones de compresores industriales; 22) Control de compresores alternativos; 23) Control antibombeo en compresores centrífugos; 24) Control de estabilidad en compresores axiales; 25) Control en una columna de destilación binaria; 26) Control en una columna superfraccionadora; 27) Control de un fraccionador primario; 28) Control de columnas de absorción y stripping; 29) Control de nivel.