Microsoft SQL Server 2005 : administración y análisis de bases de datos - Pérez López, César (Alfaomega)
Contenido: 1. Novedades, instalación, requisitos y primeros pasos; 2. Creación de bases de datos: conceptos, operaciones, objetos y estructura; 3. Creación y administración de tablas, relaciones e índices; 4. Herramientas de consulta: consultas del motor de base de datos y editor SQL; 5. Ver y modificar datos con el diseñador de consultas; 6. Elementos de TRANSACT SQL: formatos, tipos de datos, operadores y funciones; 7. Transact SQL: lenguaje de consulta de datos: sentencia SELECT; 8. Transact SQL: consultas multitabla (JOINS) y consultas resumen; 9. Transact SQL: subconsultas y uso avanzado de funciones; 10. Transact SQL: lenguaje de definición de datos: administración de tablas; 11. Transact SQL: lenguaje de manipulación de datos: actualización de tablas; 12. Transact SQL: administrar vistas e índices y lenguaje de control de transacciones; 13. Administrar SQL Server 2005; 14. Administrar la seguridad: lenguaje de control de datos con Transact SQL; 15. Copias de seguridad y restauración de bases de datos; 16. Réplicas en SQL Server: duplicación y suscripción; 17. Servicio DTS: importación y exportación de datos, administrar conexiones; 18. Administrar servidores: registro, contraseñas y conexiones de red; 19. Automatización de tareas administrativas: trabajos y planes de mantenimiento.