Oracle 10g : administración y análisis de bases de datos - Pérez López, César (Alfaomega)
Contenido: 1. Oracle 10g y el Grid Computing; 2. Instalación, requisitos y primeros pasos; 3. Bases de datos: conceptos, tipos, operaciones y elementos esenciales; 4. Bases de datos relacionales, diseño y normalización de una base de datos; 5. SQL*PLUS; 6. ¡SQL*Plus; 7. Elementos de Oracle 10g SQL: formatos, tipos de datos, operadores y funciones; 8. Oracle 10g SQL: lenguaje de manipulación de datos: Sentencia SELECT; 9. Oracle 10g SQL: consultas multitabla (JOINS) y consultas resumen; 10. Oracle 10g SQL: subconsultas y uso avanzado de funciones y variables; 11. Oracle 10g SQL: lenguaje de manipulación de datos: actualizar bases de datos; 12. Oracle 10g SQL: lenguaje de definición de datos: administración de tablas; 13. Oracle 10g SQL: vistas, índices y lenguaje de control de transacciones; 14. Administración del espacio y creación manual de la base de datos; 15. Administración de Oracle 10g: creación y configuración asistida de la base de datos; 16. Administración de Oracle 10g: gestión de administradores, operadores, usuarios y roles; 17. Administración de la seguridad en Oracle 10g; 18. Administración avanzada con Oracle Enterprise Manager; 19. Seguridad, gestión y administración de Oracle Enterprise Manager; 20. Mantenimiento de la base de datos: migración, copias de seguridad y utilidades.