Java 2 : curso de programación - Ceballos Sierra, Francisco Javier (Alfaomega)
Contenido: I. Programación básica: 1. Fases en el desarrollo de un programa; 2. Introducción a Java; 3. Programación orientada a objetos; 4. Elementos del lenguaje; 5. Estructura de un programa; 6. Clases de uso común; 7. Sentencias de control; 8. Matrices; 9. Más sobre métodos y colecciones; II. Mecanismos de abstracción: 10. Clases y paquetes; 11. Subclases e interfaces; 12. Clases genéricas; 13. Excepciones; 14. Flujos; III. Diseño y programación: 15. Estructuras dinámicas; 16. Algoritmos; 17. Hilos; 18. Interfaces gráficas y aplicaciones para Internet; Apéndices: A. Entorno de desarrollo integrado para Java; B. Ayuda; C. Plataformas Unix/Linux; D. Códigos de dos caracteres.