Java 2 : lenguaje y aplicaciones - Ceballos Sierra, Francisco Javier (Alfaomega)
Contenido: 1. Fases en el desarrollo de un programa; 2. Fundamentos de Java; 3. Programación orientada a objetos; 4. Elementos del lenguaje; 5. Estructura de un programa; 6. Clases de uso común; 7. Sentencias de control; 8. Matrices; 9. Métodos; 10. Trabajar con ficheros; 11. Interfaces gráficas; 12. Aplicaciones web; 13. Acceso a una base de datos; Apéndices: A. Entorno de desarrollo integrado para Java; B. Ayuda; C. Plataformas Unix/Linux; D. Códigos de dos caracteres.