Java 2 : manual de usuario y tutorial : 4a edición actualizada a la versión J2SE 5 - Froufe Quintas, Agustín (Alfaomega)
Contenido: 1. Introducción a Java; 2. Características de Java; 3. Primeros pasos en Java; 4. Lenguaje Java; 5. Programas básicos en Java; 6. Conceptos básicos de Java; 7. Clases Java; 8. Almacenamiento de datos; 9. Ficheros en Java; 10. Excepciones en Java; 11. Tareas y multitarea; 12. Delegación de eventos; 13. Clases anidadas; 14. AWT; 15. Swing; 16. Gráficos; 17. Métodos nativos; 18. Comunicaciones en red; 19. Servlets; 20. JDBC; 21. RMI; 22. JMX; Apéndices: A. Nomenclatura J2SE; B. Bibliografía; C. Contenido del CD-ROM.