Programador Java 2 certificado : curso práctico - Martín Sierra, Antonio J. (Alfaomega)
Contenido: I. Programación en Java: 1. Introducción a Java; 2. Sintaxis del lenguaje; 3. Clases de uso general; 4. Programación orientada a objetos con Java; 5. Excepciones; 6. Acceso al disco; 7. Acceso a dato en Java; 8. Aplicaciones basadas en entorno gráfico; 9. Aplicaciones multitarea; II. Preparación para el examen de certificación: 10. Clases anidadas; 11. Objetivos del examen Java SUN Certified Programmer 310-035; 12. Objetivos del examen Java Sun Certified Programmer 310-055; Apéndices: A. Clases para la creación de aplicaciones gráficas; B. Java 6; C. Solución a las cuestiones de autoevaluación; D. Preguntas tipo examen.