México 68 Programa Cultural de la XIX Olimpiada : Duke Ellington (1968)
Programa de la presentación que realizó el jazzista norteamericano Duke Ellington en el Teatro de Bellas Artes, el sábado 28 de septiembre de 1968, dentro del marco de los XIX juegos olímpicos. Ellington (1899-1974) fue reconocido como uno de los músicos más prolíficos e influyentes de Estados Unidos. Compositor, arreglista, pianista y director de orquesta, escribió más de dos mil piezas de jazz, entre las que destacan Diminuendo y crescendo en blue; Negro, café y beige, y Creatura poderosa.