México 68 Programa Cultural de la XIX Olimpiada : Ballet Nacional de Cuba (1968)
Programa de las presentaciones que realizó el Ballet Nacional de Cuba en el Teatro de Bellas Artes, los días 13, 15 16 y 18 de abril de 1968, dentro del marco de los XIX juegos olímpicos. La compañía inició en 1948, bajo la dirección de Alicia Alonso, su primera figura; su escuela fusiona técnicas de ballet italianas, rusas, inglesas y norteamericanas que le dan un estilo propio. El Ballet Nacional de Cuba es reconocido en todo el mundo, y se mantiene vigente en el gusto del público con el montaje de treinta obras por año.