El nacimiento del mundo moderno - Johnson, Paul (Javier Vergara)
Obra que aborda el desarrollo de la historia universal de los años 1815-1830, años en los cuales el autor sitúa el surgimiento del mundo moderno por considerar que allí se produjeron las grandes transformaciones económicas, políticas, científicas, tecnológicas, culturales y artísticas.