Administración de sistemas operativos Windows y Linux : un enfoque práctico - Gómez López, Julio (Alfaomega)
Contenido: I. Aspectos generales de la administración de los sistemas operativos: 1. Introducción a la administración de sistemas operativos; 2. Hardware del servidor; 3. Software del servidor; 4. Redes de computadoras; 5. Servicios de Internet; 6. Seguridad; II. Administración de Windows 2003: 7. Instalación y configuración del sistema; 8. Gestión de usuarios; 9. El sistema de ficheros; 10. Arranque y parada del sistema; 11. Monitorización del sistema; 12. Copias de seguridad; 13. Administración de la red; 14. Servicios básicos de red; 15. Servicios de Internet; III. Administración de Linux: 16. Instalación y configuración; 17. Gestión de usuarios; 18. El sistema de ficheros; 19. Arranque y parada del sistema; 20. Monitorización del sistema; 21. Copias de seguridad; 22. Administración de la red; 23. Servicios básicos de red; 24. Servicios de Internet.