Firewall : la seguridad de la banda ancha - Carballar Falcón, José Antonio (Alfaomega : Instituto Politécnico Nacional)
Contenido: 1. El riesgo de Internet; 2. Qué es un firewall; 3. El protocolo de Internet; 4. El direccionamiento IP; 5. Los servidores DNS; 6. Métodos de ataque; 7. Cómo funciona un firewall; 8. Funciones avanzadas del firewall; 9. Definir las reglas; 10. El firewall de Linux; 11. La seguridad en Windows; 12. Lo sencillo: el firewall de Windows XP y de McAfee; 13. Lo popular: Zonealarm Personal Firewall; 14. Lo distinto: Kerio Personal Firewall; 15. Firewall para red local; 16. Otros aspectos de la seguridad.