Robots = Robots - Wedge, Chris (Blue Sky ; Twentieth Century Fox)
Segunda producción de los estudios Blue Sky, subsidiarios de la compañía Twentieth Century Fox centrados en el cine de animación, nuevamente dirigida por el neoyorkino Chris Wedge, quien después de visitar la época glacial en La era del hielo (2002) esta vez conducen a sus espectadores a un escenario futuro poblado por robots, donde el imaginativo e idealista personaje protagonista de Rodney Hojalata tiene dos deseos: hacer del mundo un mejor lugar y conocer al admirado inventor Gran Soldador, para lo que decide viajar a la metrópoli de Ciudad Robot. Sin embargo, al arribar a la urbe se entera de que su ídolo ha sido reemplazado al frente de su empresa por un nuevo presidente, decidido a producir únicamente partes y repuestos nuevos y condenar a los viejos robots a convertirse en meros pedazos, por lo que Rodney, con el apoyo de sus amigos, convence a El Gran Soldador para que luche y recupere su posición en la compañía.