Petróleo : ¿México invadido? : los yacimientos mexicanos en la estrategia de E.E.U.U., según sus propios documentos - Suárez, Luis (Grijalbo)
Obra en que se describe un plan orquestado por el gobierno de Jimmy Carter y la CIA, a finales de la década de 1970, para asegurar las relaciones comerciales que permitían la importación de petróleo mexicano en Estados Unidos, por un lado, y por otro, asegurar que, en caso de que ocurriera cualquier eventualidad política, Estados Unidos pudiera intervenir en México, en favor de sus intereses. Se trató, en primer lugar, de una invasión económica en las políticas energética y comercial de México; en segundo, un plan para la intervención militar, en caso de ser necesario.