La batalla del siglo XX : desarrollo de la lucha médica en el combate de las enfermedades del corazón en Colima - Acoltzin Vidal, Cuauhtémoc (Universidad de Colima)
Se ofrece en este volumen una investigación sobre la incidencia de enfermedades del corazón en Colima, se incluye la historia de la cardiología en esta entidad desde principios del siglo XX, a los médicos que fueron responsables de combatir esta enfermedad y una investigación clínica de los motivos por los cuales existe alta incidencia en los colimenses hacia esta enfermedad.