¡Nunca más sin rostros! : evolución histórica del proyecto del EZLN - Ramírez Paredes, Juan Rogelio ((Libros de El Cotidiano))
Obra en que se explora la evolución histórica del proyecto del Ejército Zapatista de Liberación Nacional durante sus primeros años de vida pública, después de su irrupción en la vida nacional el 1º de enero de 1994, cuando rompe el diálogo con el gobierno federal. El estudio se hace a través del análisis del discurso escrito, en vista que ha sido por este medio por el que el propio EZLN ha expuesto su proyecto; asimismo, se hace un bosquejo de las condiciones y procesos históricos particulares que permitan entender el contexto en que se originó.