Los guerrilleros - Larteguy, Jean (Diana)
A mediados de la década de 1960 el autor recorrió doce países Latinoamericanos, donde conoció de primera mano a los principales jefes revolucionarios del continente y los motivos de sus luchas armadas. Su reportaje buscaba, originalmente, de rastrear al Che y determinar los factores por los que poco a poco se iba convirtiendo en un mito; durante su viaje recibió la noticia de la muerte del guerrillero argentino. El resultado final es una semblanza del Che en el contexto político de la América Latina.