Psicogénesis de la matemática y articulación de niveles : nivel inicial y E.G.B. - Boggino, Norberto ((Educación Homo Sapiens))
En la obra se plantea la construcción de conceptos matemáticos en el nivel inicial a partir de estrategias abiertas a la exploración y a la investigación cotidiana. Las actividades propuestas son los problemas relacionados con el número para dar inicio al aprendizaje matemático dentro del proceso evolutivo del alumno y conectado al mundo real.