Cruce de miradas : visiones de América Latina : Colección Patricia Phelps de Cisneros - Jiménez, Ariel (curaduría y texto); Fuentes, Carlos (texto); Pérez Oramas, Luis (texto); Iturbe, Mercedes (texto); Phelps de Cisneros, Patricia (presentación); Bermúdez, Sari (presentación); Juárez, Saúl (presentación) (Fundación Cisneros)
Catálogo de la exposición homónima presentada en el Museo del Palacio de Bellas Artes, del 2 de agosto al 22 de octubre de 2006. La Colección Patricia Phelps de Cisneros comenzó a formarse en 1970 como una colección de arte cinético venezolano, para ampliarse luego hacia la abstracción latinoamericana y, paulatinamente, irse convirtiendo en una colección de arte latinoamericano en el sentido más amplio, tanto del moderno como muestras del arte virreinal y decimonónico y un conjunto etnográfico de indígenas venezolanos del Amazonas.