Sinergia Estado-sociedad en pro de la rendición de cuentas : lecciones para el Banco Mundial ((Documentos de Trabajo del Banco Mundial ;)
Estudio del Banco Mundial que analiza la bibliografía disponible sobre rendición de cuentas y establece una clasificación de las diferentes formas en las que la sociedad civil puede interactuar con el Estado para mejorar la responsabilidad del mismo en sus acciones ante la sociedad. Se hace el estudio de seis casos acerca de buenas experiencias, en Brasil, India, México y los Estados Unidos, sobre temas como la corrupción, la participación de los ciudadanos en las elecciones, las defensorías públicas hacia la mujer, el inventario de substancias tóxicas, la descentralización administrativa y la participación de los ciudadanos en los presupuestos.