Lecturas de la depresión - Vargas Isla, Lilia Esther (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
Estudio que aborda a la depresión desde tres enfoques: el individualista, propios de la psiquiatría y psicoanálisis de principios del siglo XX; el interpersonal, que está determinado por el contexto donde interactúa la persona y el sociocultural, que tiene que ver con las nuevas formas discursivas que van determinando una manera de ser del sujeto.