Elementos básicos de estadística para ciencias sociales - Pierdant Rodríguez, Alberto Isaac ((Docencia y Metodología))
Contenido: 1) ¿Qué es la estadística?; 2) ¿Por qué se estudia estadística; 3) El proceso de datos y su descripción; 4) Porcentajes, proporciones, razones, coeficientes e incrementos; 5) Distribución de frecuencias y gráficas en estadística; 6) Medidas descriptivas de la distribución de frecuencias; 7) Cálculo de la media aritmética y la desviación estándar por el método abreviado; 8) Resumen de fórmulas estadísticas y funciones en Excel. Anexos.