Universalismo básico : una nueva política social para América Latina - Molina, Carlos Gerardo (Banco Interamericano de Desarrollo ; Planeta)
Estudio que desarrolla una propuesta viable para abatir los problemas de desigualdad económico-social que enfrenta América Latina. Se trata de un modelo denominado universalismo básico, que consiste en proveer de servicios elementales como educación, empleo y salud a todos los ciudadanos, los cuales deberán estar garantizados por el Estado.