Artes de México : los jesuitas y la ciencia : los límites de la razón - Ruy Sánchez, Alberto (dirección); Orellana, Margarita de (dirección); Bermeo Vega, José Luis (prefacio) ((Las Formas del Espíritu ;, 2007)
Número que pone de manifiesto como la espiritualidad ignaciana también está detrás en la vocación jesuita hacia la educación y el estudio de la ciencia, de manera que tales campos de acción, centrales en el quehacer jesuítico, fueron concebidos también como caminos para llegar a Dios. De la ciencia y la divulgación de ella producidos en tal contexto y de los hombres que lo hicieron posible, da cuenta esta monografía.