Negret escultor : homenaje - Negret, Edgar (Villegas)
El colombiano Edgar Negret (Popayán, 1920 – Bogotá, 2012), considerado uno de los grandes de la escultura latinoamericana del siglo XX, conjuga en su obra elementos aparentemente contradictorios y así, diseños geométricos que en principio podrían resultar fríos, aparecen como formas sensuales y complejas por la combinación de rectas, curvas y un gran colorido. Algunos críticos, incluso, dicen que su escultura está atravesada por un discurso musical con tiempo, ritmo y repeticiones. Expuso individualmente en numerosos países de América y Europa y su trabajo le valió reconocimientos destacadados de las bienales de Sao Paulo y Venecia y de ARCO en Madrid, además de diversos premios nacionales.