La declaración del inculpado : medio de defensa o prueba de cargo - Morales Brand, José Luis Eloy (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Estudio que analiza la prueba confesional y fundamenta la necesidad de eliminarla del sistema de justicia penal en México, toda vez que continúa siendo un medio probatorio utilizado por el Ministerio Público para culpar a la persona que se encuentra en calidad de indiciado, sin allegarse de otros medios. El autor aborda su análisis desde la perspectiva del garantismo penal de Ferrajoli y el gramcismo.