Los retos del derecho en el México de hoy - Montalvo Romero, Maria Teresa (Gobierno del Estado de Michoacán : Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo ; Universidad Veracruzana)
Obra que reúne once planteamientos jurídicos desde la perspectiva del derecho global, acerca de los problemas prioritarios que existen en este ámbito en el México del siglo XXI y las alternativas para solucionarlos. Entre los temas analizados se encuentran: justicia penal para menores, seguridad pública y política criminal, federalismo y municipios, división de poderes, impuestos al comercio electrónico, trabajo, contrato, plan nacional de desarrollo y justicia.