The Quest for Global Dominance : Transforming Global Presence into Global Competitive Advantage - Govindarajan, Vijay (Jossey-Bass)
La actual transformación de las economías-estado hacia economías integradas en un mercado global permite nuevos desafíos y oportunidades en los negocios a nivel mundial. En los últimos diez años, los autores han estudiado cientos de corporaciones globales con una variedad de métodos de investigación y han encontrado cuatro metas esenciales que los directivos de empresas deben seguir para transformar su compañía en una compañía con éxito global: la primera es identificar y perseguir las oportunidades en los mercados dominantes; le sigue el convertir la presencia global en una ventaja competitiva global; la tercera es practicar un conocimiento conjunto global para reconocer y explotar buenas ideas dondequiera que se presenten; y la última es reinventar constantemente el juego global creando nuevos valores para los clientes.