Poor People's Movements : Why They Succeed, How They Fail - Piven, Frances Fox (Vintage Books)
Los autores examinan cuatro movimientos de protesta de grupos de clase baja en Estados Unidos en el siglo XX. En los mismos analizan los acontecimientos, las fallas de sus estrategias entre la participación política convencional y los movimientos de masa que regulan el descontento. Los movimientos son: la movilización de los desempleados en Nueva York durante la gran depresión que dio lugar a la Alianza de los Trabajadores de América; las huelgas en la industria por las clases trabajadoras de EUA y Canadá que culminaron con la formación del CIO (Congress of Industrial Organizations) en 1935 por 8 uniones internacionales; los movimientos por los derechos civiles de la población afroamericana en los estado sureños; y los movimientos sobre el bienestar de la Organización de los Derechos Humanos.