Encyclopedia of Stress - Fink, George (Academic Press : Elsevier)
El estrés es un fenómeno que tiene diferentes significados para cada una de las áreas del conocimiento, esto impulsó la elaboración de esta obra. Realizada alfabéticamente en 4 volúmenes, el cuarto es un índice. Las áreas de estudio que contiene son: Estudios y modelos de animales, Conflictos, guerra, terrorismo; Desastres; Ritmos diurnos, estacionales y ritmos ‘ultradian’; Efectos de las drogas; Tratamiento con drogas; Conceptos generales y modelos; Genética y genómica; Conocimiento humano, emoción, y conducta; Salud humana y enfermedad física; Salud mental humana y psicopatología; Inmunología, infección e inflamación; Estudios de laboratorio y pruebas; Terapias; Aspectos fisiológicos, farmacológicos y bioquímicos; Terapia psicológica; Aspectos psicosociales y socioeconómicos.