El derecho de aprender : crear buenas escuelas para todos - Darling-Hammond, Linda ((Ariel Educación))
Estudio que parte del análisis binomio enseñanza-aprendizaje centrado en promover la potencialidad del estudiante, para plantear una crítica fundada a los sistemas educativos que con la intención de mejorar la educación se han quedado en formalidades y burocracias educativas. Por ello, la autoras propone cambios radicales en el ámbito de la docencia, de evaluación del currículum, de estándares educativos, del financiamiento de recursos, del papel del gobierno, entre otros, que permitan reestructurar los niveles de aprendizaje de los estudiantes y redimensionar el papel de las escuelas públicas en este proceso. Asimismo, presenta un visión de la educación en Estados Unidos.