Economía rural - Jouzier, E. ((Enciclopedia Agrícola))
Obra en varios volúmenes independientes entre sí pero que conforman una serie dispuesta de la siguiente manera: Parte I Ciencias aplicadas y agricultura: 1) Compendio de agricultura; 2) Botánica agrícola; 3) Química agrícola: química del suelo; 4) Química agrícola: química vegetal; 5) Entomología y parasitología agrícolas; 6) Microbiología agrícola. Parte II Producción y cultivo de las plantas: 7) Agricultura general: el suelo y las labores; 8) Agricultura general: siembras y cosechas; 9) Abonos; 10) Cereales; 11) Praderas y plantas forrajeras; 12) Arboricultura frutal; 13) Silvicultura; 14) Viticultura; 15) Enfermedades parasitarias de las plantas cultivadas; 16) Enfermedades no parasitarias de las plantas cultivadas. Parte III Producción y cuidado de los animales: 17) Zootecnia general; 18) Zootecnia especial; 19) Razas bobinas; 20) Razas caballares; 21) Corderos; 22) Avicultura; 23) Alimentación de los animales; 24) Higiene y enfermedades del ganado. Parte IV Ingeniería rural: 25) Material vitícola; 26) Material vinícola; 27) Construcciones rurales; 28) Riegos y drenajes. Parte V Tecnología agrícola: 29) Vinificación; 30) Aguardientes y vinagres; 31) Lechería; 32) Conservas de frutas; 33) Conservas de legumbres; 34) Industria y comercio de los abonos.