La asistencia indígena : como deber de los gobiernos municipales del Estado de México - Hernández Huerta, Miguel Angel (Porrúa)
Estudio que analiza las condiciones jurídicas, sociales y económicas de los indígenas asentados en los municipios del Estado de México y la responsabilidad que tiene el estado de impulsar programas que atiendan sus derechos básicos. Con tal propósito, el autor presenta breve recorrido de los derechos indígenas en la historia de México, para después analizar tanto el marco legal actual de los mismos, como el marco jurídico conceptual de la asistencia social.