De Platón a los neoplatónicos : escritura y pensamiento griegos - Ramos Jurado, Enrique Angel ((Historia de la Literatura Universal. Literatura Griega ;)
Estudio que presenta una visión de conjunto del desenvolvimiento del pensamiento griego que va de Platón a los neoplatónicos, en el que da cuenta de las ideas principales y los escritos producidos por las diferentes corrientes filosóficas gestadas al interior del mismo. El período que analiza el autor, especialista en filología griega, abarca del siglo IV a.C. al VI d.C.