Platón, las palabras y los mitos : ¿cómo y por qué Platón dio nombre al mito? - Brisson, Luc ((Lecturas Abada. Filosofía))
Estudio que analiza el cambio de significado que Platón le asignó al mito. Para ello el autor plantea por un lado, la función del mito, transmitido oralmente como recurso para conservar la memoria colectiva; y por otro, analiza la crítica de Platón a este discurso, para dotarlo de un rango filosófico argumentativo.