Abriendo el juego : análisis y revisión bibliográfica de lo editado en los últimos años en América Latina - David, José (autor) (Lumen-Humanitas)
Bibliografía comentada sobre los orígenes, historia, desarrollo y particularidades del juego en Latinoamérica. Se rastrea material que haya aparecido en libros publicados (es decir, excluye ponencias en congresos no editadas en este formato o artículos en revistas), publicado por latinoamericanos o extranjeros que hayan pasado el tiempo suficiente en la región para comprender la cosmovisión que encierran los juegos, y editado entre 1980 y 2007.