Perdita Durango : el placer de la violencia - Iglesia, Alex de la (Sociedad General de Televisión ; Lola Films ; Mirador Films)
Una ruda mujer y su novio provocan una serie de situaciones peligrosas mientras recorren la frontera entre México y Estados Unidos. El es sacerdote de una secta satánica; para realizar un sacrificio humano, secuestra a una pareja de norteamericanos; también trabaja para la mafia, la cual trafica fetos humanos para la industria cosmética. Ambos son perseguidos por un policía a quien él traicionó años atrás, y por un antiguo jefe, también de él, a quien le deben dinero. El tercer largometraje dirigido por el cineasta español Alex de la Iglesia es una adaptación de Perdita Durango (59° and Raining: The Story of Perdita Durango, 1993), la tercera de las novelas de la serie Sailor y Lula, del norteamericano Barry Gifford, quien a su vez encontró una de sus fuentes de inspiración en el caso de la nota roja mexicana –a mediados de la década de 1980- de los llamados narcosatánicos. Fue filmada en los Estudios Churubusco Azteca de la Ciudad de México y locaciones de la frontera mexicana-norteamericana, bajo un esquema de coproducción España-Estados Unidos-México.