Desarrollo histórico de los procesos cognitivos - Luria, Alexander R. ((Akal Universitaria ; Psicología))
Con base en estudios realizados en las estepas del Asia Central a principios de la década de 1930 con diversos grupos de uzbekos y kirguises, el psicólogo ruso Alexander Luria expuso una hipótesis que cambiaría la manera de concebir el proceso cognoscitivo: según él, las estructuras de éste varían de acuerdo con los diferentes modos de vida y de las realidades concretas de los grupos sociales.